• FBIF2019新品大赏17个奖项揭晓 2021-10-18
  • BRT何时开通、快速路何时开工……这些您关注的呼和浩特市交通问题有统一回复了! 2021-10-18
  • British lawmaker stabbed to death in church 2021-10-18
  • 2021年鸡西市完成公路建设项目11项 持续加快公路建设步伐 2021-10-17
  • 2021年高考语文主要考什么?多位专家权威点评 2021-10-17
  • 2021年度公安机关人民警察职位专业科目笔试考试大纲 2021-10-17
  • 2021年度全国社区教育工作推进及成果展示活动在兴安盟举行 2021-10-17
  • 2021年吉林省网络安全宣传周启动 2021-10-17
  • 2021年合肥市“质量月”活动暨质量品牌故事大赛启动 2021-10-17
  • "滴血测癌症""癌症会传染" 带你一一击破癌症谣言 2021-10-16
  • (Multimédia) La neutralité carbone de la Chine, une promesse solennelle pour la biodiversité mondiale 2021-10-16
  • Russland nimmt rund 1.000 Afghanen auf 2021-09-23
  • Rural barber offers home service for five decades 2021-09-23
  • Poblado chino de Fengting clasificado de alto riesgo por COVID 2021-09-23
  • PMI连续8个月处于扩张区 四季度经济开局稳中向好 2021-09-23
  • PPTV上海国际电影节高峰论坛发声:用户最大

    来源:娱乐盒子      发彩网-首页 www.lacoiffurebarcelona.com   |   发布于:2017-6-21 9:58:37       [字号: ]

    发彩网-首页 www.lacoiffurebarcelona.com   随着第20届上海国际电影节的深入,电影行业话题开始深入,挖掘用户在互联网平台的互动潜力,提升用户粘性,成为此届上海国际电影节互联网电影高峰论坛代表们的关注焦点。

      众所周知,随着播放平台的拓展,硬件技术的革命,用户开始真正占据主导选择权,用户意识逐渐成为最重要的一环。苏宁文创下的PPTV,为顺应这一时代潮流,主动扛起了电影行业变革的大旗,从打造多样化的互动方式与互动场景;布局多样化的渠道;分析与深度发掘用户互动数据三个层面,获取提升体验与内容的依据及决策方向。

      

      PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华参与座谈(左二)

      论坛上,就“挖掘平台互动的潜力”话题,PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华总裁发表了专题演讲。他认为,通过多渠道多层次的用户互动,给予用户高体验,高质量,差异化服务,是解决多年来视频平台内容同质化,用户粘连性不强这一诟病最有效的方法和途径。

      

      PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华(右一)

      PPTV打造多样化的互动方式与互动场景

      PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华认为,弹幕已经从垂直平台特色功能,变成了各种视频平台的标配功能,PPTV根据这一新的形式,将创新推出“点直拉通”模式,增强用户的社交需求以及人与人之间的陪伴需求,从而实现以内容为依托的明星与用户,用户与用户之间的互动,为用户打造视频互动社群,实现内容、KOL、用户间的深入互动,以实现用户活跃度及平台粘性的提升。

      在挖掘平台互动的潜力上,充分利用好IP,实现以IP为核心,全链整合,形成一个IP多种形式的开放发,可以是网文、出版物,可以是影视剧作品,既可以是游戏产品,也可以是零售衍生品,联动线上线下,从而实现为用户提供一站式IP服务体验,打造苏宁特色O2O产业生态圈。

      PPTV布局多样化的渠道

      

      PPTV智能电视“布局”上海国际电影节

      随着越来越多智能电视“占领”客厅,要想粘连住用户,给予用户更紧密、更智慧、更个性化家庭生活互动体验,就应该通过内容、语音和声波等方式,实现平台与家庭用户的全方位互动。

      其次,在内容上,PPTV智能电视,已于今年6月6日发布“内容共享战略”,开放价值超过百亿元的视频资源,与康佳,飞利浦,夏普等联手打造品牌新产品,共享资源,抢占用户。

      分析与深度发掘用户互动数据

      通过多端布局,形成与用户的多元互动产品矩阵,获取用户使用路径及使用习惯,建立了视频用户的数据基础。一方面为用户打造“私人定制”服务,实现了视频网站的千人千面,升级用户体验,让获取内容变的更加随心;另一方面基于用户对内容的偏好分析,对用户进行标签化管理,实现内容的精准化推荐。同时,对影视剧、综艺、动漫、音乐、游戏和零售进行标签化定义,根据用户对内容的偏好,精准提供与之相对应的其他象限的产品和内容,实现用户价值的深度挖掘。

      另外,根据内容播放数据等数据的获取和分析,反向支撑版权采购决策,并支撑内容自制决策,形成影视行业的C2B定制化的内容生产决策机制。

      值得一提的是,PPTV聚力传媒高级副总裁、首席内容官陈旭华,在高论坛与行业同仁探讨时抛出的金句:“苹果的第二页是你的生活,电池的耗用量是你的人生”,已经从侧面反映了用户需求与市场环境的变化,并获到与会嘉宾的认可和网友的高度评价。

    更多